Чистая прибыль ОАО «ММК» в первом квартале 2009 года выросла до 3,895 миллиарда рублей
Экономика
23.04.09 14:47

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «ММК», рост чистой прибыли обусловлен увеличением прибыли от реализации товарной продукции, в основном, в результате увеличения объема продаж на девять процентов в стоимостном выражении и снижения себестоимости каждой тонны товарной металлопродукции на 18 процентов; дооценкой финансовых вложений (в частности, за счет роста рыночной стоимости акций российских и международных компаний, находящихся в собственности ОАО «ММК»); отраженной в расходах четвертого квартала 2008 года уценкой материально производственных запасов.
Рост финансовых показателей обусловлен увеличением загрузки мощностей и объемов производства, которые были вызваны ростом спроса на металлопродукцию, прежде всего, на внутреннем рынке. Влияние умеренно-позитивных внешних факторов подкреплялось строгой финансовой политикой компании в соответствии с принятой антикризисной программой. Реализация антикризисных мероприятий позволила снизить себестоимость, сократить дебиторскую и кредиторскую задолженность, увеличить объем денежных средств на балансе компании.
Выручка от продаж превысила 28,3 миллиарда рублей, прибыль от реализации товарной продукции выросла на 6,6 миллиарда рублей – до 4,4 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика