ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Что означает рейтинг, присвоенный Челябинскому региону агентством Standard & Poor's

Экономика
15.12.10 15:14

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Елена Мурзина, по международной шкале самые высокие рейтинги в России у Москвы и Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. А на следующей ступени вместе с Башкортостаном оказалась Челябинская область.

«ВВ+ - это показатель, который говорит о том, что область способна рассчитаться по своим обязательствам, если будет такая необходимость. Важно, что некоторым регионам тоже присвоен ВВ+, но прогноз у них негативный. У нас стабильный прогноз. Это означает, что те условия, в которых мы оказались во время кризиса, и те итоги, с которыми наши предприятия вышли из кризиса, говорят о том, что мы будем и дальше стабильно развиваться», - отметила министр.

Показатель, который отвели Челябинской области по национальной шкале, АА+ - вновь поставил наш регион после Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

«Долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области - действительно высокий результат. Это знак для инвесторов, которые придут в наш регион. И очень хорошая поддержка для наших предприятий, ведь правительство региона оказывает помощь в виде госгарантий ряду производств. Кроме того, если область будет делать какие-то заимствования, то ставка снизится на полтора-два процента как минимум», - пояснила Елена Мурзина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика