ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧТПЗ ускорит строительство стратегического нефтепровода

Экономика
10.12.07 14:15

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ» Татьяна Губанова, вантузы магистральных нефтепроводов предназначены для впуска и выпуска воздуха при заполнении трубопровода, а также для подключения насосных агрегатов при проведении плановых и ремонтных работ.
Нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» является крупнейшим и уникальным объектом трубопроводного транспорта нефти ОАО «АК «Транснефть». Проект имеет стратегическое значение для развития всей нефтяной отрасли России. Разработку, изготовление и испытания вантузов нового поколения для проекта челябинские трубники вели под непосредственным контролем ведущих специалистов ОАО «АК «Транснефть».
Работы заняли почти год. Конструкции нового поколения, производимые ЗАО «СОТ» ЧТПЗ, имеют повышенный уровень защиты от хищения нефти. Производство нового вида оборудования для магистральных нефтепроводов освоено в рамках реализации стратегии по наращиванию производственных мощностей ЧТПЗ-КТС, направленной на расширение спектра поставляемой продукции для нефтегазового комплекса.
В 2007 году на предприятии введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан голландской фирмы COJAFEX, удвоивший производственные мощности завода по выпуску отводов; построен участок антикоррозионных покрытий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика