ЧТЗ создаст дочернее предприятие на базе Омсктрансмаша
Экономика
18.09.07 17:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ одобрила вариант реструктуризации ФГУП «Омсктрансмаш», в соответствии с которым производство танков Т-80 будет отделено от гражданской продукции. Мощности омского предприятия по производству колесных тракторов и инженерных машин на их базе ЧТЗ предполагает взять в аренду. В сжатые сроки в Омске планируется наладить выпуск колесной техники под маркой ЧТЗ в объеме не менее 400 миллионов рублей в год, или 50 тракторов в месяц.
В настоящее время ЧТЗ поставляет двигатели для производимых Нижнетагильским ФГУП «Уралвагонзавод» колесных тракторов РТ-160М. Унификация узлов и деталей тракторов «Уралвагонзавода» и «Омсктрансмаша» открывает для ЧТЗ хорошие перспективы по созданию конкурентоспособной техники для агропромышленного комплекса.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика