Депутаты одобрили корректировку бюджета Челябинской области
Экономика
21.08.19 18:08
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам одобрили поправки в главный финансовый документ региона. Корректировка связана с уточнением объема безвозмездных поступлений и отдельных направлений расходов.

Сооветствующее решение принято сегодня, 21 августа, на заседании комитета.

«В бюджет Челябинской области поступит в виде транша из федерального бюджета - полтора миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию мероприятий по содействию развитию инфраструктуры Челябинской области, - пояснил спикер, председатель бюджетного комитета Владимир Мякуш. – В основном это было связано и связывается сейчас с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске».

На развитие инфраструктуры региону выделено дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Еще 123 миллиона рублей область получит на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

«118 миллионов рублей направлено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, - пояснил Владимир Мякуш. – Более 33 миллионов рублей область предоставлено на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны».

На финансовое обеспечение дополнительных мер пожарной безопасности в лесах региона область получит 15 миллионов рублей, на господдержку малого и среднего предпринимательства – 12,85 миллиона рублей.

Кроме того, были перераспределены финансовые средства из областного бюджета по ряду направлений. На повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению области и повышения уровня удовлетворенности пациентов при посещении поликлиник дополнительно направлено 297,7 миллиона рублей.

«Еще 150 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт тепловых сетей. На внедрение доступных технологий импортозамещения будет направлено плюсом 85 миллионов рублей, на мероприятия по расселению из аварийного жилищного фонда - 71,5 миллиона рублей», - уточнил Владимир Мякуш.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 178 миллиардов 805 миллионов 557,52 тысячи рублей, расходы - 194 миллиарда 299 миллионов 216,22 тысячи рублей. Дефицит остается на уровне текущего года - 15 миллиардов 493 миллиона 658,70 тысячи рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика