ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Доходы бюджета Челябинской области выросли почти на 10 миллиардов, дефицит сокращен на 75%

Экономика
28.09.17 12:27

Соответствующие поправки в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» утвердили депутаты Законодательного собрания Челябинской области на состоявшемся 28 сентября, заседании регионального парламента.

От налога на прибыль дополнительно поступило в бюджет 5,5 миллиарда рублей, от налога на доходы физических лиц – более 3 миллионов, акцизов – 379,4 миллиона рублей, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, 265,7 миллиона рублей, от налога на имущество организаций – 120,26 миллиона рублей.

Из общего объема федеральных трансфертов планируется направить на реконструкцию лечебного корпуса противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе города Челябинска 109,6 миллиона рублей, на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 41,5 миллиона рублей. На обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации и их помощников выделено 2,6 миллиона рублей.

Законопроектом сокращены объемы безвозмездных поступлений по отдельным направлениям на 465 миллионов рублей в связи с уточнением потребности в средствах на 2017 год.

В связи с уточнением прогноза собственных поступлений выделены дополнительные средства на развитие системы здравоохранения области – 499,5 миллиона рублей, решение социально-значимых вопросов местного значения – 211,3 миллиона рублей, развитие системы образования области – 131,3 миллиона рублей, на реализацию программы по развитию физкультуры и спорта – 114,3 миллиона рублей, материально-техническое обеспечение деятельности учреждений культуры и проведение мероприятий в сфере культуры – 26,9 миллиона рублей.

В связи с дополнительным поступлением налоговых и неналоговых доходов удалось снизить размер дефицита областного бюджета на 7,5 миллиарда рублей или на 75%. «Радует, что удалось сократить дефицит бюджета на 7,5 миллиарда рублей не в конце года, а за три месяца до его завершения, - отметил спикер Владимир Мякуш. – Надеюсь, до конца года дефицит бюджета будет сокращен до минимума».

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют по доходам – 141 миллиард 615,7 миллиона рублей, по расходам – 144,1 миллиарда рублей. Дефицит – 2,5 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика