ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Доходы и расходы бюджета Челябинской области растут

Экономика
11.08.16 12:57

Соответствующие поправки в региональный бюджет одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания области.

Как отметил спикер, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш, изменение параметров обусловлено уточнением прогноза собственных поступлений и объемов дополнительных трансфертов из федерального бюджета.

Как пояснил заместитель министра финансов области Александр Гриб, доходы областного бюджета выросли на 1 миллиард 167,84 миллиона рублей по налогу на прибыль организаций. Из федерального бюджета дополнительно поступил 1 миллиард 57,682 миллиона рублей.

По словам Владимира Мякуша, за счет полученных дополнительно собственных доходов будут решаться вопросы переселения граждан из аварийного жилфонда. На эти цели дополнительно выделено 87,968 миллиона рублей. «Программа будет продолжена и в 2017 году», - пояснил спикер.

На финансирование первоочередных и социально-значимых расходов направят 242,127 миллиона рублей, на развитие села - 240 миллионов, на модернизацию, капремонт и строительство котельных, систем водоснабжения, водоотведения, систем электроснабжения, теплоснабжения - 216,7 миллиона рублей, на развитие физкультуры и спорта - 50 миллионов рублей.

Федеральный трансфер предусмотрен на создание новых мест в общеобразовательных организациях (409,4 миллиона рублей), оказание государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям (299,59 миллиона рублей), на господдержку малого и среднего предпринимательства 241,4 миллиона рублей), на мероприятия в сфере занятости (91,195 миллиона рублей), господдержку молодежного предпринимательства (9,3 миллиона рублей). На обеспечение деятельности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников выделено 2 миллиона 995,51 тысяча рублей, на стипендии президента РФ и правительства РФ для обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики РФ – 2,346 миллиона рублей.

С учетом утвержденных депутатами комитета изменений доходы областного бюджета составят 125 миллиардов 290 миллиона рублей, расходы – 134 миллиарда 8,8 миллиона рублей. Дефицит при этом останется неизменным на уровне 8 миллиардов 718,7 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика