Доходы корпорации Intel за четвертый квартал 2005 года и за весь 2005 год достигли рекордных показателей
Экономика
20.01.06 15:32

Intel ставит новые рекорды по уровню квартального и годового дохода и операционной прибыли, а также по квартальным объемам поставок микропроцессоров для серверов, мобильных и настольных ПК.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации Intel по странам СНГ (Москва), корпорация Intel сегодня объявила, что по итогам четвертого квартала 2005 года ее доход составил 10,2 миллиарда долларов, операционная прибыль – 3,3 миллиарда долларов, чистая прибыль – 2,5 миллиарда долларов, а чистая прибыль в расчете на акцию – 40 центов. Рекордные результаты достигнуты даже несмотря на то, что показатель дохода компании оказался несколько ниже последних прогнозных данных, согласно которым он должен был оказаться в пределах 10,4 - 10,6 миллиарда долларов. Это вызвано, главным образом, более низкими, чем ожидалось, объемами поставок процессоров для настольных ПК и уровнем цен на них.
По словам президента и главного исполнительного директора корпорации Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), 2005 год – третий по счету год, как корпорация Intel обеспечивает двухзначный показатель роста дохода и прибыли и достигает лучших операционных результатов в истории компании.
Хотя показатели деятельности за четвертый квартал оказались несколько ниже ожиданий, корпорация вступает в 2006 год с новой потрясающей продукцией, такой как процессор Intel®?Core™ Duo и системы на базе технологии Intel® Viiv™. 65-нанометровая производственная технология, передовая технология в отрасли, позволит корпорации до конца первого полугодия текущего года насытить рынок двухъядерными процессорами разных категорий.
По рассчетам, в 2006 году рост корпорации Intel продолжится. Планируется выпуск новых платформ для ноутбуков, аппаратных средств для цифрового дома и цифрового офиса, в том числе на развивающиеся рынки.
По итогам 2005 года корпорация Intel достигла рекордного уровня дохода – 38,8 миллиарда долларов, операционной и чистой прибыли – 12,1 и 8,7 миллиарда долларов соответственно, а также чистой прибыли в расчете на акцию – 1,4 доллара. Выплаты дивидендов также достигли рекордного уровня и составили почти два миллиарда долларов. Рекордная сумма 10,6 миллиарда долларов была потрачена на обратный выкуп 418,4 миллиона обыкновенных акций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика