ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Электроэнергия для промышленных потребителей Челябинской области подорожает

Экономика
16.09.05 10:47

Планируемый рост – от шести до десяти процентов. Об этом сообщил председатель комитета «Единый тарифный орган» Сергей Образцов.
В следующем году, по распоряжению губернатора перекрестное субсидирование между группами потребителей будет сохранено примерно на уровне этого года.
Конечные тарифы для промышленных потребителей вырастут на семь-восемь процентов, для бюджетных предприятий – на девять процентов.
Инициативная группа планирует вынести на рассмотрение законодательного собрания предложение о замораживании на три года тарифов на энергоресурсы.
По мнению Сергея Образцова, это делать нецелесообразно, так как замораживание приведет лишь к дефициту энергоресурсов. Реальнее через субсидии компенсировать малоимущим дополнительные затраты, возникающие при повышении цены на электроэнергию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика