ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эмблему Магнитки порекомендовали потенциальным инвесторам

Экономика
23.09.14 12:28

Как пишет корреспондент агентства Верстов-Инфо, положительной оценки экспертов Магнитка удостоилась в ходе дискуссий о том, что могут сделать местные власти для создания более привлекательного инвестиционного климата.

Чтобы заявить о своем городе не только, как о столице южноуральской металлургии, магнитогорская администрация начала с изменения имиджа Магнитки: неофициальной эмблемой Магнитогорска стал рисунок, на котором контуры промышленных объектов (символ левобережной промзоны) соединены крутой дугой с контурами многоэтажных зданий (правый, в основном, жилой берег). Дуга – это мост через реку Урал, разделяющую азиатскую и европейскую части города сталеваров. Подпись под рисунком гласит: «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии». Чтобы популяризировать новый бренд, администрация муниципалитета провела несколько пиар-акций, в числе которых – рекордные по количеству участников соревнования по перетягиванию протянутого из Азии в Европу каната.

Яркие цвета, использованные авторами обновленной эмблемы, подчеркивают, что в XXI веке Магнитка намерена отказаться от образа «рабочего городка» и намерена привлекать инвестиции как в сферу экономики, так и в социально-культурную составляющие своей жизни.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика