ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Если у вас появились еще один "Мерседес" или слиток золота, в скором времени вами заинтересуются налоговики

Экономика
19.01.01 14:37

Согласно Налоговому кодексу контролю подлежат расходы физического лица, приобретающего в собственность недвижимость, механические транспортные средства, ценные бумаги, культурные ценности, золото в слитках. В отношении этого имущества установлен налоговый контроль, независимо от его стоимости. По словам замминистра по налогам и сборам РФ Дмитрия Черника, контролировать необходимо действительно крупные покупки, а не приобретенные семьей единственного, скромного автомобиля. А вот проверить, откуда взялись деньги на приобретение очередного "Мерседеса", стоит. В основном граждане указывают, что израсходованные денежные средства взяты в долг. А проводить проверку граждан, которые якобы эти деньги одолжили, налоговики не имеют права.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика