ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Евросоюз добился признания незаконными американских тарифов на импорт стали

Экономика
11.11.03 09:30

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, официальное объявление об этом должно быть сделано в понедельник вечером.

Решение ВТО открывает Евросоюзу путь для введения ответных торговых санкций, о возможности которых представители Еврокомиссии заявили на прошлой неделе.

Спор между США и ЕС по вопросу тарифов на импорт стали разгорелся после того, как в январе 2002 года президент США Джордж Буш вел 30% тарифы с целью защиты внутреннего производителя. США заявляют, что вынуждены временно принимать такие меры в связи с перестройкой сталелитейной индустрии, а потому их действия не нарушают правила ВТО.

В то же время, действия США вызвали недовольство крупнейших экспортеров стали, в том числе ЕС, сталелитейная промышленность которого уже прошла через болезненный период реорганизации. На прошлой неделе комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами представил список товаров, на импорт которых в качестве ответной меры будут введены пошлины. В список попали мотоциклы "Харлей-Дэвидсон", цитрусовые и продукты текстильной промышленности. Общий объем санкций может достичь 2,2 млрд. долларов в год, сообщает "Росбалт".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика