ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Фиксация цен на бензин может вытеснить с рынка независимые сбытовые компании

Экономика
21.09.05 17:25

К мораторию на повышение цен на топливо пока не присоединились независимые торговцы бензином, контролирующие более половины рынка.
По просьбе агентства «Урал-пресс-информ» на вопрос, будет ли дорожать бензин на автозаправочных станциях до конца этого года и к чему приведет объявленная фиксация цен, попробовал ответить начальник аналитического отдела "БрокерКредитСервис" Максим Шеин.
Он считает, что многое будет зависеть от того, какая будет конъюнктура мировых цен на нефть и от того, будет ли зафиксирован на одном уровне налог на добычу полезных ископаемых. Также важно, чтобы государство не поднимало акцизы на горюче-смазочные материалы.
В отпускной стоимости бензина 40-50 процентов - это налоги, которые платит нефтяная компания, подчеркнул Максим Шеин.
Также интересно, какие цены собрались фиксировать нефтяные компании. Если только на своих бензоколонках, то это может привести к вытеснению части независимых сбытовых компаний с рынка, так как оптовые цены могут продолжить расти.
Крупные компании могут себе позволить сокращение рентабельности продаж горюче-смазочных материалов на какое-то время, тогда как мелкие сбытовики нуждаются в оборотном капитале.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика