Филимоновцы завершают сев
Экономика
24.05.06 10:53

Как сообщили агентству "Урал-пресс-инофрм"в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, в агрофирме "Филимоновское" работают машины на предпосевной обработке в две смены, а вслед за ними идут сеялки. Под яровой сев в хозяйстве отведено 7500 гектаров земли. На 23 мая засеяна уже половина пашни, а пшеница посеяна полностью. Крестьяне приступили к севу бобовых культур, на очереди серые хлеба (овес, ячмень) и однолетние травы.
Хорошие темпы посевной обеспечиваются за счет новой техники. За счет областной аренды в хозяйстве обновлен парк техники: получено 6 сеялок "СС-6.0", 12 тракторов "МТЗ". Выработка одной сеялки составляет 40-45 гектаров за световой день. При таких темпах яровой сев в "Филимоновском" будет закончен до 26 мая.
Закуплено 800 тонн удобрений. Семена филимоновцы выращивают свои (агрофирма является семеноводческим хозяйством). Особенность нынешней посевной – переход на четырехпольную систему севооборота, когда посевы на одном поле ежегодно чередуются. В первый год земля отводится под пары, на второй год засевается пшеницей, на третий год – горохом, на четвертый – опять пшеницей. Этот агротехнический прием способствует максимальному восстановлению плодородия почвы и повышению урожайности зерновых культур.
Любую бобовую культуру (горох, донник и т. п.) можно назвать королевой полей. Она способствует обогащению почвы азотом и является высокопитательным кормом для скота. По рекомендации специалистов в этом году в "Филимоновском" отведено 440 гектаров под горох. К 2008 году его посевы планируется увеличить до 1200 гектаров.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика