ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Финский опыт поможет южноуральским аграриям

Экономика
05.09.05 13:39

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства области, семинар проходил на базе СХП "Коелгинское" Еткульского района.
По словам директора СХП "Коелгинское" Ивана Шундеева, применение вальцовых мельниц позволяет эффективно использовать зерно низкого товарного качества, а также недозревшее зерно в условиях его повышенной влажности. Коровы поедают плющеное зерно охотнее, чем дробленое, при этом повышаются надои молока. В хозяйстве уже заложили одну траншею консервированного зерна на 300 тонн, еще 100 тонн скормили скоту.
Использование метода плющения влажного зерна дает хороший экономический эффект.
Плющение зерна с одновременным консервированием и последующей закладкой в специальное хранилище уже больше тридцати лет практикуют фермерские хозяйства Финляндии. Этот метод идеально подходит для тех климатических зон, где время для созревания зерновых ограничено. Южный Урал тоже является такой территорией, поэтому для проверки эффективности этой технологии Министерство сельского хозяйства Челябинской области в текущем году закупило 10 мельниц "MURSKA" и передало их в аренду сельхозпредприятиям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика