«Фортум» не планирует инвестиции в альтернативные источники генерации в Челябинской области
Экономика
16.08.12 10:50

Руководство компании официально опровергло информацию, распространенную рядом СМИ, о намерении вложить 300 миллионов долларов США в строительство на территории Челябинской ГРЭС первой в России крупной солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Фортум», концерн целиком сосредоточен на выполнении ранее заявленной инвестиционной программы в России, которую предстоит завершить в установленные сроки.

Программа предусматривает инвестиции лишь в газовые и угольные источники генерации. Но, в соответствие со своей стратегией, «Fortum» постоянно изучает будущие возможности, связанные с солнечной экономикой.

По словам председателя совета директоров ОАО «Фортум» Тапио Куула, пока компания не планирует инвестиций в создание на территории Южного Урала альтернативных экологически чистых источников генерации – гидро-, ветровых и солнечных электростанций.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика