ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гарантийный фонд Челябинской области увеличивает количество банков-партнеров и снижает ставку за пользование гарантией

Экономика
07.12.10 13:18

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член попечительского совета фонда, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клёпов, в 2010 году бюджет фонда был увеличен на четверть – до 366,338 миллиона рублей за счёт дополнительного взноса из средств областного бюджета в сумме 17,6 миллиона рублей и перечислений из федерального бюджета в сумме более 70 миллионов рублей. Члены попечительского совета фонда подвели итоги дополнительного конкурсного отбора коммерческих банков –партнёров, увеличив их количество до 18-ти. По итогам первого конкурсного отбора в мае 2009 года партнерами фонда были признаны лишь два банка – ОАО «Сбербанк» и ОАО «Челябинвестбанк». Теперь к ним добавились ОАО «Челиндбанк», ОАО «Уралсиб», ОАО «Банк конверсии «Снежинский», ЗАО «ВТБ 24», ОАО «Кредит Урал Банк», ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «СКБ-банк», НБ «ТРАСТ», ОАО «Уралпромбанк», КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК», ОАО «ОТП Банк», ЗАО «ПВ-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Банк «Открытие» и ОАО «Альфа-Банк».

По состоянию на шестое декабря в фонд содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области поступило 132 заявки от 117 субъектов малого бизнеса, по 106 заявкам от 93 предпринимателей выданы поручительства на сумму 142 миллиона рублей, объем выданных кредитов превысил 347,9 миллиона рублей. В 2009 году фондом предоставлены гарантии на 25,3 миллиона рублей по кредитам на сумму более 76,3 миллиона рублей. Активная деятельность гарантийного фонда по выдаче поручительств и увеличению банков-партнеров позволила снизить на Южном Урале с 1,7 до 1,5 процента годовых размер вознаграждения за предоставление поручительства по обязательствам субъектов малого предпринимательства перед коммерческими банками.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, предприниматели, воспользовавшиеся услугами гарантийного фонда, также могут компенсировать в рамках областной целевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства до 90 процентов от суммы за пользование гарантией, пять предприятий уже получили такие компенсации. Гарантийный фонд содействия кредитованию малого предпринимательства в Челябинской области был создан в 2009 году по соглашению между Правительством Челябинской области и Министерством экономического развития России для предоставления льготных гарантий субъектам малого предпринимательства при привлечении ими кредитов коммерческих банков. Сумма гарантии не может превышать половины общей суммы привлекаемого кредита, а также пяти миллионов рублей для каждого заёмщика.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика