ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гендиректор Moody's Джон Рутерферд уверен, что дело "ЮКОСа" не воспрепятствует успешному развитию российской экономики

Экономика
12.11.03 14:01

При этом он отметил, что во внимание могут приниматься и другие факторы, которым Moody's, возможно, придает меньшее значение, чем другие рейтинговые агентства. По его словам, можно говорить скорее не о качественных факторах, а о качественном выборе факторов, которым Moody's решает придать наибольшее значение.

Отвечая на вопрос о наиболее важных финансово-экономических факторах, первыми Джон Рутерферд назвал экономический рост, рост за последние 5 лет, и рост ожидаемый. Второе - бюджетная и долговая политика. Говоря об объеме валютных резервов и внешнем долге федерального правительства, он отметил, что их соотношение - 64 к 100. Причем важно то, что эти показатели отражают положительные тенденции в развитии с конца 1990-х гг.

Как сказал глава агентства, рейтинг отражает мнение Moody's о том, сможет ли Россия в среднесрочной перспективе оплачивать свои долги - прежде всего те, по которым был повышен рейтинг: еврооблигации и транши Минфина. Если говорить о возможной нестабильности, сказал он, то агентство прежде всего интересуют факторы, могущие повлиять на кредитоспособность России. Наличие резервов, способных компенсировать снижение цен на нефть и сырьевые товары.

Джон Рутерферд отметил, что Moody's подтвердило суверенный рейтинг России, несмотря на дело "ЮКОСа". В агентстве, по его словам, считают, что власти обеспечат компании возможности для развития, потому что она играет важную роль в структуре экономики. Дело "ЮКОСа" - это отдельный случай, а не предвестник фундаментальных изменений в политике, направленной на развитие рыночной экономики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика