ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генеральный директор Челябэнергосбыт подвел итоги года

Экономика
19.12.07 17:39

«Показатели на конец года характеризуют нашу компанию как финансово устойчивую», - поделился с журналистами гендиректор.
По предварительным данным чистая прибыль АОА «Челябэнергосбыт» в 2007 году составит порядка 20 миллионов рублей, 65 миллионов рублей компания направила на инвестиции. Объемы потребления электроэнергии за этот год выросли на 1,3 процента, полезный отпуск электроэнергии – на 12 процентов и составил 13 миллиарда кВт/ч или более 21 миллиарда рублей в денежном выражении. Рост потребления энергии в промышленности более заметен. Четыре предприятия серьезно увеличили объемы потребления: Челябинский кузнечно-прессовый завод на 19,3 процента; Челябинский цинковый завод на 12,6 процента; АЗ «Урал» на 8,2 процента; ЧТЗ-Уралтрак на 6,2 поцента. Рост потребления по населению — примерно пять процентов, а по сельхозпроизводителям отмечено снижение потребления на 3,2 процента. «Это доказывает, что в сельском хозяйстве начали заниматься экономией затрат на электроэнергию», — отметил Середкин.
Из всего объема закупаемой электроэнергии по свободным ценам на оптовом рынке приобретено порядка девяти процентов или примерно 1,5 миллиона кВт/ч. В течение года заявку на выход на оптовый рынок сделали 13 крупных промышленных предприятий области. Если бы эти предприятия вышли на оптовый рынок, то большая часть перекрестки легла бы на плечи оставшихся предприятий. Со всеми этими предприятиями энергетики провели непростые переговоры. «Челябэнергосбыт» выполнил свою программу, и ни одно из этих предприятий не ушло на оптовый рынок. «Мы их убедили, что работать с нами им будет более экономичнее и эффективнее. - сказал Середкин. - И доказали это мы не административным ресурсом, а экономическими выкладками».
По словам Середкина, проблема недобросовестной оплаты за электроэнергию сегодня уже не является такой острой, в сфере ЖКХ предприятий-должников менее одного процента.
Среди промышленных предприятий крупные должники «Станкомаш» (задолженность свыше 30 миллионов рублей). «Челябинский автоматно-механический завод за год не заплатил ни рубля, но мы не можем его отключить, потому что это отразится на населении. – посетовал гендиректор Челябэнеросбыт. - Мы надеемся, что до конца года проблема будет решена» . Задолженность есть также у Челябинской угольной компании, однако с ней уже заключено соглашение о ликвидации долга.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика