Горно-обогатительное производство ММК в 2006 году увеличит производство агломерата
Экономика
10.02.06 09:51

Характеризуя работу подразделений горно-обогатительного производства Магнитки в 2005, генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев в качестве положительного момента отметил, что длительный простой агломашин, связанный с реконструкцией, не отразился на производственных показателях работы аглоцеха.
Более того, благодаря замене агломашин № 7, 8 и 13 аглофабрики № 2 на современные и более производительные агломашины АКМ-75, в 2006 году появилась возможность увеличить выпуск агломерата до 11,2 млн. тонн с 10,3 млн. тонн в 2005 году. Кроме того, в прошлом году произошло увеличение использования вторичных ресурсов в аглошихте на 67,5 тыс. тонн по сравнению с 2004 годом, что позволило снизить расход привозного сырья на сумму 66 млн. руб.
Объем добычи руды в 2005 году сохранился на уровне предыдущего года (1,5 млн. тонн). При этом на карьере Малый Куйбас начата реконструкция, которая позволит в дальнейшем сохранить объемы добычи собственной руды при закрытии карьера на горе Магнитной. Приобретено 25 единиц новой горнодобывающей техники. Это более 30% от всего парка машин.
В мае 2005 году исполнилось 75 лет известняково-доломитовому производству ММК. За три четверти века в известняково-доломитовых карьерах добыто и переработано 177 млн. тонн известняка, 46 млн. тонн доломита дроблёного, 20 млн. тонн извести и 9,5 млн. тонн доломита обожженного.
В 2006 году в горно-обогатительном производстве ОАО «ММК» планируется реализовать проект по строительству установки стабилизации агломерата, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика