ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Группа ПАО «ММК» усовершенствовала систему экологического менеджмента

Экономика
16.10.20 10:37

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) Павел Шиляев утвердил и ввел в действие новую редакцию Экологической политики Группы ПАО «ММК».

Пятая по счету редакция основополагающего природоохранного документа, определяющего основные принципы и цели деятельности компании в области охраны окружающей среды, принята с целью совершенствования системы экологического менеджмента и интеграции процессов управления в области охраны окружающей среды в Группе ПАО «ММК» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015.

Как и в прежней версии Экологической политики, в новой редакции провозглашается, что ПАО «ММК» осуществляет свою производственную деятельность с пониманием ответственности за воздействие на окружающую среду и стремится к экологически ориентированному развитию своего производственного потенциала. При этом приоритетом стратегии развития компании объявляется формирование комфортной и благоприятной окружающей среды для жизни и здоровья человека в местах размещения активов компании.

Компания декларирует следование таким принципам, как соответствие лучшим практикам в области устойчивого развития; лидерство по внедрению наилучших доступных технологий; экологическая безопасность на всех стадиях жизненного цикла металлопродукции.

В новой редакции Экологической политики обозначаются следующие цели компании в области охраны окружающей среды: исключить сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха; достичь удельных показателей воздействия на окружающую среду, соответствующих лучшим мировым практикам в отрасли; рационально использовать энергетические, сырьевые и водные ресурсы; увеличить долю утилизируемых отходов производства и экологически безопасного их размещения; противодействовать изменению климата и снижению биоразнообразия, осуществлять восстановление нарушенных земель.

ПАО «ММК» обязуется выполнять требования российского природоохранного законодательства и международного стандарта ISO 14001; постоянно совершенствовать систему экологического менеджмента; применять наилучшие доступные технологии с учетом сохранения особо охраняемых природных территорий при реализации инвестиционных проектов.

Кроме того, к числу обязательств компании относится развитие системы ответственного водопотребления и управления водными ресурсами; управление рисками и возможностями, связанными с воздействием на окружающую среду и изменением климата; снижение углеродного следа продукции и максимальная утилизация вторичных энергетических ресурсов.

Помимо этого, ПАО «ММК» планирует реализовывать мероприятия, направленные на сохранение биоразнообразия, природных ландшафтов, водных экосистем; использовать сырье, материалы, оборудование и услуги экологически ответственных поставщиков; контролировать соблюдение требований в области охраны окружающей среды, предъявляемых к организациям, осуществляющим работы на объектах ПАО «ММК»; предоставлять информацию о воздействии на окружающую среду и взаимодействовать с заинтересованными сторонами по вопросам экологической безопасности.

В Экологической политике Группы ПАО «ММК» подчеркивается, что успех в достижении поставленных целей обеспечивается вовлеченностью каждого работника компании в деятельность по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Об этом сообщает управление информации и общественных связей Магнитогорского металлургического комбината.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика