ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГУМР Челябинской области за пять лет работы сэкономил миллиард рублей

Экономика
26.08.05 09:50

Об этом вчера, 25 августа, корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" рассказал начальник отдела государственных закупок ГУМРа Сергей Скрынник.
Он сообщил, что управление было создано в 2000 году. Базовым документом, на основании которого оно создавалось, был указ президента №305, изданный в 1997 году. Указ был направлен на борьбу с коррупцией.
В те смутные времена трудно было оценить всю цепочку расчетов между различными хозяйствующими субъектами.
Когда экономическая обстановка в стране стабилизировалась и появилось достаточное количество денег, тогда и началась работа по оптимизации закупок для госнужд, подчеркнул Скрынник.
Начальник отдела рассказал, что наш регион был в числе трех пилотных регионов. Мы участвовали в корректировке областных законов, и теперь областное законодательство в нашей сфере соответствует всем требованиям международного права.
Что касается электронных закупок, заметил Сергей Скрынник, то управлением было заказано программное обеспечение, были проведены опытные торги. Система в принципе работает, однако для ее функционирования нет законодательной базы. До сих пор не отменена подача заявок на конкурс в бумажном виде, а дублирование процесса в электронном и бумажном вариантах удорожает и усложняет проведение торгов.
Полный текст интервью читайте в рубрике "Подробности".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика