ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Банкет оплатят челябинцы

Хозпартнерство «Конгресс-холл» получит 3,2 миллиарда рублей из бюджета Челябинской области

Экономика
26.04.18 12:03
Автор: 
Любовь Юрина

Складочный капитал хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» пополнится бюджетными средствами. ХП будет возводить общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, которые пройдут в 2020 году.

Сегодня, 26 апреля, Законодательное собрание Челябинской области утвердило соответствующие поправки в бюджет региона.

В связи с уточнением прогноза собственных поступлений было принято решение о внесении вклада Челябинской области в складочный капитал хозяйственного партнерства «Конгресс-холл». Регион инвестирует в партнерство 3 миллиарда 293,87 миллиона рублей.

«Это большая заслуга губернатора и правительства области, что такие важнейшие мероприятия будут проходить в Челябинске. Я считаю, что мы правильно поступили, одобрив выделение денег», - отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Общая стоимость проекта по строительству конгресс-холла составит около семи миллиардов рублей. «Теперь весь этот банкет оплатят челябинцы: бюджет области профинансирует строительство помпезного конгресс-центра (который будет потом стоять пустым), гостиницы, офисного центра, аквапарка и прочей жизненно необходимой населению ерунды», - прокомментировал это решение политолог Александр Подопригора. По его мнению, генподрядчика строительства чиновники выберут «без конкурсов и по безумным сметам». Александр Подопригора уверен, что три с лишним миллиарда рублей дополнительных доходов бюджета было бы «правильнее потратить на загибающееся местное здравоохранение».  

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» было создано в октябре 2017 года. Учредители партнерства - Челябинская область, АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ) и генеральный директор Партнерства Виталий Передерий. Складочный капитал партнерства на момент создания составил 301 миллион 10 тысяч рублей, в том числе вклад региона составил 300 миллионов рублей, ЮУ КЖСИ – 1 миллион рублей, гендиректора – 10 тысяч рублей.

По словам Виталия Передерия, новый конгресс-холл станет главным местом встречи глав государств на саммитах и знаковым объектом для всего города. Общая площадь центра составит 110 тысяч квадратных метров. У здания конгресс-холла будет две пики высотой 85 и 170 метров на берегах реки Миасс. Минимумы опущены на землю, обеспечивая пешеходный транзит через реку по поверхности гипара.

В здании разместятся культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиница на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр класс В+, апартаменты, фитнесс-зона, аквапарк, многоуровневая парковка почти на 1,5 тысячи машиномест и другие помещения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика