ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Инкассаторам Сбербанка на Урале помогают интеллектуальные спецконтейнеры

Экономика
04.07.14 11:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, ядро электронной системы инкассаторского кейса — компьютер, который постоянно отслеживает состояние корпуса. Вскрытие кейсов происходит только при помощи электронных ключей, которые хранятся в безопасном месте. Если кейс неправомерно открывается или взламывается, компьютер в десятые доли секунды приводит в действие механизм разрушения. Банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители.

Купюры, залитые такими чернилами, не примут ни в одном магазине или банке, не получится загрузить их и в банкоматы и платежные терминалы. Даже если злоумышленникам удастся похитить у инкассаторов спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться похищенными деньгами. Это лишает нападение на инкассаторов всякого смысла. Таким образом, использование спецконтейнеров в работе инкассаторов Сбербанка России позволяет повысить не только сохранность перевозимых ценностей, но и безопасность сотрудников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика