ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Изменен порядок ввоза в Россию товаров личного пользования физическими лицами

Экономика
24.12.03 09:56

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Уральского таможенного управления Николай Боричев, товары не будут облагаться таможенной пошлиной, если их стоимость не превышает 65 тысяч рублей, а общий вес – 50 килограммов.

За товары стоимостью более 65, но не более 650 тысяч рублей и весом до 200 килограммов придется заплатить 30 процентов их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Физическое лицо, не моложе 17 лет, может ввезти беспошлинно 2 литра алкогольных напитков, 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет и 250 граммов табака.

При стоимости товаров более 650 тысяч рублей и весе более 200 килограммов гражданам придется платить таможенные пошлины и налоги по ставкам, предусмотренным для участников внешнеэкономической деятельности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика