ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Какую управляющую компанию выбрать - такое решение будущие пенсионеры должны принять до конца года

Экономика
26.11.03 15:57

Предполагается, что доверенные в управление средства компания инвестирует, добиваясь максимального прироста при минимальном риске.

Государственная управляющая компания имеет самый консервативный портфель. Ей разрешено вкладывать привлеченные средства только в государственные облигации, банковские депозиты или в ипотечные ценные бумаг. Она обеспечивает высокую надежность сохранности средств, следовательно, доходность будет ниже, чем в частных управляющих компаниях.

Негосударственной управляющей компании разрешены вложения, помимо уже перечисленных, в корпоративные и муниципальные облигации, паевые инвестиционные фонды, акции российских предприятий, иностранные ценные бумаги, в валюту. Риск портфеля частных управляющих компаний заведомо выше, но и доходность тоже выше.

Основные критерии по выбору частной управляющей компании: возраст компании, дата получения лицензии, размер активов, уровень доходности, инвестиционная декларация предлагаемого портфеля, финансовые силы, которые стоят за этой управляющей компанией.

Управляющая компания не владеет пенсионными деньгами, она лишь принимает инвестиционные решения. Какую бы управляющую компанию гражданин не выбрал, средства на специальном пенсионном счете продолжает контролировать пенсионный фонд. И поэтому единственное чего можно лишиться в случае банкротства компании – это процентов за год. По закону управляющая компания получит свои комиссионные только когда владелец средств, то есть будущий пенсионер, получает прибыль.

Не стоит боятся рисковать и выбирать компанию, ведь правительство разрешило гражданам раз в год переходить из одной управляющей компании в другую.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика