ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каслинский завод отлил фонари для сквера у тиеатра оперы и балета Екатеринбурга

Экономика
29.09.20 15:24

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел», Челябинская область) отлил 220 фонарных столбов для благоустройства сквера у театра оперы и балета в Екатеринбурге. Модели всех осветительных приборов специально спроектированы для данного проекта специалистами завода.

Сквер открылся в конце прошлого года после реконструкции, продолжавшейся полтора года. Здесь появилось новое ограждение, ротонда, лестницы, прогулочные дорожки, вазоны и балюстрада из гранита, а также чугунные фонари и торшеры, благодаря обилию которых сквер получил в народе название сквера фонарей.

Литых светильников в сквере четыре вида: от миниатюрных торшеров высотой 80 сантиметров до внушительных столбов высотой более 10 метров. Изделия объединены в ансамбль единообразными матовыми плафонами в форме шара и общей стилистикой неувядаемой классики.

Сквер уже успел стать излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы Урала.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика