ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коксохимики «Мечела» увеличивают выработку пиридиновых оснований

Экономика
27.08.03 15:46

С пуском коксовой батареи №5 (производственной мощностью 450 тысяч тонн в год), расконсервированной в декабре 2001 года, коксохимики «Мечела» на 7% увеличили объемы выработки пиридиновых оснований, образующихся при коксовании угля.

Всего из них получается более 10 наименований чистых компонентов пиридиновой группы. Эти полупродукты представляют исключительную ценность для народного хозяйства, так как используется практически во всех его отраслях . Пиридиновые основания применяются в резиновой промышленности для ускорения вулканизации каучука, на их основе изготавливают удобрения и ядохимикаты для сельского хозяйства, это незаменимое сырье для витаминной, косметической и фармацевтической промышленности. Из гамма-пиколина, к примеру, производят единственно эффективное средство против туберкулеза – фтивазин. Ежегодно Челябинский металлургический комбинат отгружает около 60 тонн этих ценных и дорогостоящих полупродуктов нижнетагильским металлургам для дальнейшей переработки. В ближайшем времени коксохимики «Мечела» увеличат объем выработки пиридиновых оснований еще на 10 %.
Пресс-служба ОАО «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика