ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Комитет по экономике Челябинской области открыл "горячую линию" по вопросам малого бизнеса

Экономика
10.09.03 17:30

Как сообщил председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клёпов, малый и средний бизнес рассматривается Правительством области, как наиболее динамичный сектор экономики, имеющий перспективу наибольшего экономического роста. Поэтому съезды малого бизнеса проводятся в Челябинской области ежегодно с 1999 года. Тема 5 съезда «Пути и перспективы развития предпринимательства в Челябинской области на 2004 год».

С целью подготовки предложений в проект решения съезда, в октябре 2003 года будут проведены «круглые столы» для предпринимателей, представителей общественных организаций и органов государственной власти по следующим темам:
1. Развитие инновационного предпринимательства.
2. Привлечение инвестиционных ресурсов для развития предпринимательства.
3. Роль и задачи общественных организаций в развитии предпринимательства, организации эффективного сотрудничества бизнеса и власти.
4. Основные задачи информационной поддержки предпринимательства.
5. Реализация органами местного самоуправления мероприятий по развитию и поддержке предпринимательства, пути ликвидации административных барьеров.
6. Разработка электронной карты инвестиционной привлекательности Челябинской области.

Юрий Клёпов отметил, что в ходе подготовки к Съезду комитетом по экономике будет проведен мониторинг проблем, препятствующих развитию предпринимательства. Практика показывает, что многие нормативные акты в сфере технического, санитарного, противопожарного регулирования разработаны на основании устаревших технических норм и требований, что является существенной преградой в развитии предпринимательства.

Например, норматив о высоте потолков не менее 3,3 метра в помещениях торговли, общепита и сферы услуг не соответствует сложившимся условиям. Помещений с такими размерами недостаточно даже в областных центрах, а не только в городах и районах области.

В то же время этот норматив может служить основанием для приостановления деятельности большинства предприятий и предпринимателей, занимающихся данными видами деятельности. К сожалению, это не единичный пример несоответствия требований технических нормативов реалиям рыночной экономики.

С целью наиболее полного анализа всех проблем, возникающих у предпринимателей в связи с несовершенством действующего законодательства и подготовки обобщенных предложений об отмене или изменению соответствующих нормативных актов, комитет по экономике области в период с 10 сентября по 19 ноября собирает предложения о совершенствовании нормативно-правовых актов всех уровней власти, влияющих на предпринимательскую деятельность.

Предложения принимаются по адресу: г. Челябинск, площадь Революции, 4 кабинет 402, т/ф 63-74-45, 63-02-55, E-mail: mbiz@idra-surnet.ll.surnet.ru. Просьба присылать конкретные предложения со ссылкой на нормативные акты, которые предлагается изменить.

Результаты мониторинга будут рассмотрены на областном съезде предпринимателей, после чего комитетом по экономике будут подготовлены предложения об изменении действующих нормативно-правовых актов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика