ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КСП проводит внеплановый аудит закупок в администрации Кунашакского района

Экономика
16.05.17 16:53

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель региональной КСП Алексей Лошкин, поручение по проверке муниципалитета было дано главой региона на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Аудит закупок в Кунашакском районе был включен в план контрольных мероприятий и сегодня ревизоры прибыли в администрацию. Аудит закупок предусматривает проведение анализа закупочных процедур в целом блоке экономической деятельности администрации.

Ревизоры обратят особое внимание на проведение районными властями малых закупок (до ста тысяч рублей). Согласно закону, общий объем таких закупок, которые проводятся без торгов, не должен превышать 5% от совокупного годового объема закупок муниципалитета. В Кунашакском районе этот показатель почти в три раза превысил установленный норматив.

На заседании комиссии глава района Сибагатулла Аминов не смог сходу объяснить причину допущенных нарушений. Тогда Борис Дубровский и поручил главе КСП организовать внеплановую проверку в районе.

В ходе аудита закупок будут выявлены нарушения и плюсы в этой сфере, и по результатам будут даны рекомендации и приняты соответствующие решения.

Как уже сообщало агентство, Кунашакский район в области славится своими коррупционными скандалами. Экс-глава Вадим Закиров находится под следствием за превышение должностных полномочий, мошенничество и взятки. Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустам Сатыбалдин получил условный срок за махинации с жильем для детей-сирот.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика