Кыштымские металлурги познакомились с опытом канадских коллег
Экономика
07.10.19 16:25

Главный инженер Кыштымского медеэлектролитного завода (АО «КМЭЗ», город Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») Александр Сидоренко и его заместитель по технологии Антон Шабалин посетили международную конференцию Copper-2019 в канадском Ванкувере.

В работе конференции участвовали специалисты горнодобывающих и металлургических предприятий, производители оборудования и разработчики технологий для цветной металлургии, а также ведущие отраслевые университеты со всего мира.

В связи с планируемым строительством нового цеха электролиза на КМЭЗе инженеров предприятия в первую очередь интересовал передовой опыт в сфере получения чистой катодной меди. В частности, они изучили современные технологии очистки электролита от примесей, которые отрицательно влияют на качество катодов, новые типы поверхностно-активных веществ и эффективные решения для обезмеживания электролита.

Кроме того, в рамках поездки Александр Сидоренко и Антон Шабалин посетили канадские промышленные предприятия. Среди них бывший подземный рудник на берегу океана. В нем давно не добывают руду, но продолжают собирать и очищать шахтные воды, чтобы не допустить загрязнения залива. Этот опыт также оказался полезным для инженеров КМЭЗа, на котором идет модернизация системы очистки сточных вод, ликвидация шламонакопителя и строительство участка водоподготовки в новом цехе электролиза медной фольги.

«Участие в конференции помогает нам аккумулировать информацию о новейших достижениях науки и техники в цветной металлургии, ориентироваться в предложениях от поставщиков оборудования и технологий, выбирать то, что максимально подходит для нашего завода и при этом отвечает самым высоким современным требованиям», - рассказал Александр Сидоренко.

СПРАВКА

Международная конференция Copper проходит раз в два года. В этом году она проводилась в рамках международной конференции металлургической отрасли Conference of metallurgists-2019. В организации конференции Copper принимают участие шесть ведущих международных профессиональных обществ из Канады, Чили, Китая, Германии, Японии, Южной Африки и США. В качестве генеральных партнеров конференции выступают такие крупные международные производители меди, как Glencore и Freeport-McMoRan.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика