Льготы для южноуральских пенсионеров-садоводов оплачены полным рублем
Экономика
08.05.09 11:45

Средства будут распределены между транспортными предприятиями городов и районов Челябинской области. Садово-огородный сезон в области продлится с первого мая по 15 октября. На период пенсионерам-садоводам и огородникам предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости проезда на городских и пригородных автобусных маршрутах и скидка в размере 70 процентов - на пригородном железнодорожном транспорте.
Как уже сообщало агентство, два дня назад по распоряжению губернатора Челябинску было выделено авансом на эти цели четыре миллиона рублей из областного бюджета. Таким образом, всего на предоставление льгот пенсионерам-садоводам выделено 30 миллионов рублей, 20 из них - областному центру.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, такая мера социальной поддержки установлена постановлением правительства Челябинской области и действует с 2001 года. В прошедшем году муниципальные транспортные предприятия на компенсацию расходов получили также 30 миллионов рублей, из них 14 миллионов выделено транспортникам Челябинска.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика