ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лишь на 40 процентов компенсируют железнодорожникам потери от проезда льготников

Экономика
08.10.07 14:19

За восемь месяцев 2007 года убытки от пригородных перевозок (без убытков от проезда железнодорожников) составили 617 миллионов рублей. При этом дорожникам было компенсировано 245,5 миллиона рублей.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУЖД, на 2007 год между дорогой и министерством социальных отношений Челябинской области было заключено три договора на оказание услуг по перевозке льготных категорий пассажиров в пригородном пассажирском сообщении. Первый договор - по льготному проезду ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов военной службы, второй – по проезду жертв политических репрессий, реабилитированных лиц, третий –пенсионеров садоводов и огородников.
За восемь месяцев 2007 года Южно-Уральская железная дорога из бюджета Челябинской области получила компенсацию выпадающих доходов за перевозку льготников в пригородном пассажирском сообщении в размере 5,3 миллиона рублей.
Правительства Курганской и Оренбургской областей приняли решение о замене натуральных льгот денежной компенсацией.
Вместе с тем, с целью поддержки малозащищенных слоев населения, между министерством социального развития Оренбургской области и дорогой заключен договор на оказание услуг по перевозке льготных категорий пассажиров в пригородном пассажирском сообщении.
За восемь месяцев 2007 года из бюджета Оренбургской области получена компенсация выпадающих доходов за перевозку льготников в пригородном пассажирском сообщении в размере 1,1 миллиона рублей.
Кроме этого, за восемь месяцев 2007 года ЮУЭЖД перевезла два миллиона 769 тысяч федеральных льготников. Сумма выпадающих доходов от перевозки этой категории пассажиров за восемь месяцев 2007 года составила 116,1 миллиона рублей.
В соответствии с заключенным договором с федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию выпадающие доходы по проезду «федеральных» льготников возмещаются из федерального бюджета в полном объеме.
Потери в доходах от перевозки студентов и школьников в пригородном сообщении за восемь месяцев 2007 года составили 21,6 миллиона рублей, что на 0,8 миллиона большем аналогичного показателя прошлого года (20,4 миллиона рублей). Эта категория пассажиров ездит на пригородных поездах с 50-ти процентной скидкой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика