ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лишение квартиры – кара за долги

Экономика
08.10.07 14:27

Эту проблему озвучил сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании в городской администрации первый вице-мэр Сергей Давыдов.
Из этой суммы 258 миллионов рублей горожане не выплатили за содержание дома и текущий ремонт, 202 миллиона рублей – за тепло и горячее водоснабжение (175 миллионов рублей не получило муниципальное унитарное предприятие «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения»).
Глава Челябинска Михаил Юревич отметил, что 95 процентов горожан – добросовестные плательщики, а вот остальных он предупредил о карательных мерах вплоть до выселения из квартир. Такая практика применяется в других городах России, особенно ярок пример Владивостока, здесь с нерадивыми жильцами не церемонятся. После выселения из нескольких квартир народ стал платить. Напомним, при выселении часть стоимости квартиры идет в счет долга, остальная сумма возвращается должникам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика