ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитка заинтересована в дальнейшей переработке металла

Экономика
22.10.07 11:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, все последнее десятилетие Магнитка неуклонно наращивала объемы выпускаемой продукции. Так, производство стали с 1996 по 2006 годы возросло в 1,86 раза – с 6,7 до 12,45 миллиона тонн, а выпуск товарной металлопродукции увеличилось почти в два раза - с 5,8 в 1996 году до 11,3 миллиона тонн в 2006-м. Только в прошлом году ММК удалось увеличить производство стали на один миллион тонн, проката – на 1,15 млн. тонн и достигнуть максимальных за последние 15 лет объемов производства. По словам Виктора Рашникова, важнейшее задачей для предприятия является развитие дальнейшей переработки металла.
В конце 90-х годов на Магнитогорском металлургическом комбинате были созданы современный сталеплавильный комплекс на основе технологии конвертерного производства стали и современный комплекс по производству горячекатаного рулонного проката. После этого основной объем инвестиций стал направляться на создание новых мощностей для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2002 году был введен в эксплуатацию реверсивный стан холодной прокатки мощностью 800 тысяч тонн холоднокатаного листа в год. В том же году введен в работу крупнейший в России агрегат непрерывного горячего цинкования поставки фирмы «Даниэли» (производительность 500 тысяч), использующий для покрытия рулоны, производимые исключительно на новом стане холодной прокатки. Ввод в действие агрегата горячего цинкования обеспечил общий рост годового производства листового проката с покрытием в России почти на 30 процентов. Дальнейшим этапом развития производства листовой металлопродукции высокой степени готовности явился ввод в действие в 2004 году агрегата нанесения полимерных покрытий. В 2006 году объем производства листового проката с полимерным покрытием составил 166 тысяч тонн.
Сегодня комбинат занимает лидирующие позиции в России по производству некоторых видов металлопродукции с наибольшей добавленной стоимостью. По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, «сегодня компания не заинтересована в простом увеличении продаж, поэтому ключевой задачей для предприятия становится развитие дальнейшей переработки металла». На сегодняшний день ведется строительство второго агрегата непрерывного цинкования производительностью 450 тысяч тонн оцинкованной продукции в год, готовится контракт на строительство второго агрегата нанесения полимерных покрытий. Этот подход Магнитка сохраняет и на экспортных рынках, где также планируется создание совместных предприятий, которые бы занимались дальнейшей переработкой магнитогорского металла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика