ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малые предприниматели Челябинской области готовы брать кредиты максимум под 13 процентов годовых в рублях или под 8 процентов годовых в валюте

Экономика
30.10.03 09:38

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» генеральный директор корпорации «Стратум», выступившей одним из организаторов состоявшейся в Челябинске Первой Южно-Уральской научно-практической конференции «Пути и возможности изыскания средств для развития бизнеса», Олег Пермяков, сегодня затраты предприятий малого бизнеса на прединвестиционной стадии составляют от 5 до 10 процентов общей стоимости инвестиционного проекта.

Малые предприниматели Южного Урала в настоящее время готовы брать кредиты на развитие бизнеса сроком не менее, чем на 1 год, максимум под 13 процентов годовых в рублях, или под 8 с половиной процентов годовых в валюте.

При этом отечественные финансовые учреждения готовы кредитовать малый бизнес на срок менее года при обязательном предоставлении залогового обеспечения и при обязательном финансовом участии в реализации инвестиционного проекта самого заемщика. Это лишает начинающих предпринимателей доступа к финансовым ресурсам на создание своего бизнеса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика