ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Медь» Карабаша победила в конкурсе «Строитель года -2020»

Экономика
01.09.20 12:38

Новый ТРЦ «Медь» в Карабаше (Челябинская область) стал победителем ежегодного конкурса «Строитель года -2020», итоги которого подвел челябинский межрегиональный Союз строителей.

Комиссия конкурса оценивала 67 новых зданий в разных уголках Южного Урала, республике Башкортостан и Амурской области.

Лучшим реализованным проектом в сфере гражданского строительства и победителем в номинации «Объекты коммерческого назначения» признан торговый центр «Медь», построенный АО «Карабашмедь».

Комиссия конкурса «Строитель года» лично побывала на объекте и по результатам осмотра объявила предприятие победителем. Восемь членов жюри отметили высокое качество выполненных работ и профессионализм заказчика.

Уникальный объект возведен в рамках реализации соглашения между РМК, правительством Челябинской области и администрацией муниципалитета.

Вместе с новым ТРЦ за победу в номинации боролись такие объекты, как аэровокзальный комплекс челябинского аэропорта, тренировочный каток «Металлург», академический лицей № 95 в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба РМК, новый торгово-развлекательный центр Карабаша возвели на месте старого городского рынка. Он стал первым подобным объектом коммерческого и развлекательного назначения в городе.

Общая площадь ТРЦ превышает шесть тысяч квадратных метров. Его арендаторами станут как крупные федеральные сети, так и местные предприниматели.

Здесь планируется открыть продуктовый супермаркет, магазины одежды и обуви, мебельные и ювелирные магазины, детские товары, магазины стройматериалов и товаров для дома, аптеку и салон сотовой связи.

Верхний этаж полностью займут кинотеатр с тремя залами и современным светозвуковым оборудованием, детский центр со скалодромом, лабиринтами и батутами, а также фудкорт.

ТРЦ «Медь» уже введен в эксплуатацию. Завершается поставка оборудования, необходимого для открытия и начала работы.

Эта победа - не первая для АО «Карабашмедь» в конкурсе Союза строителей. В 2018-м году предприятие удостоилось победы сразу в двух номинациях.

В номинации «За создание современной инфраструктуры в сфере благоустройства промышленных предприятий» предприятие представило на суд жюри масштабные мероприятия по благоустройству промплощадки. В номинации «За лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства - объекты спортивной инфраструктуры» - спорткомплекс «Металлург».

С 2010-го по 2019-й годы на социальные и благотворительные проекты в Карабаше Русская медная компания направила около полутора миллиардов рублей. На эти средства были реконструированы два детских сада, отремонтирован заводской профилакторий, построен универсальный спортивный комплекс с открытой ареной, выполнено благоустройство территории и отремонтированы дороги.

В 2020-м году РМК анонсировала новые инвестиции: в развитие инфраструктуры Карабашского городского округа планируется вложить около 800 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство в Карабаше современного жилого комплекса со своей газовой котельной, бассейна, а также на реконструкцию уже третьего по счету детского сада.

Проекты планируется реализовать в течение 2020-2021 годов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика