ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги АМЗ сокращают производственные затраты

Экономика
26.11.07 16:31

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, использование в системе оборотного водоснабжения энергокомплекса завода отечественного химического реагента вместо импортного позволило уменьшить затраты на его приобретение с двух миллионов рублей до 700 тысяч рублей в год. С 2005 года на АМЗ применяется технология германской фирмы «БК ГИУЛИНИ» по предотвращению образования осадка из солей извести на стенках трубок конденсаторов турбин. Такая накипь приводила к ухудшению работы системы охлаждения конденсаторов турбин и уменьшению выработки электроэнергии. Использование германского реагента, предупреждающего образование накипи, дало неплохой экономический эффект. Чтобы увеличить его, в ТЭЦ и отделе главного энергетика начали поиск аналогичного, но более дешевого отечественного реагента.
Липецкий научно-исследовательский институт экологических проблем металлургии предложил заводу свой химикат, по качеству не уступающий импортному, а по цене почти втрое дешевле. Испытания пробной партии реагента прошли успешно, и завод сделал выбор в пользу отечественной продукции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика