Металлурги Чебаркуля овладевают смежными профессиями за счёт предприятия
Экономика
02.09.08 18:15

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, этой профессией будут владеть практически все рабочие основного производства завода. На курсах слушатели изучают назначение и конструктивные особенности съемных грузозахватных приспособлений и тары, способы визуального определения массы грузов, порядок и габариты складирования грузов. Кроме того, рабочие учатся принятому на предприятии порядку обмена сигналами с крановщиками.
Курсы стропальщиков в отделе подготовки кадров ОАО «Уральская кузница» проводятся ежемесячно. В сентябре обучение пройдут более двадцати вновь принятых на предприятие сотрудников - термистов, резчиков, станочников, электромонтеров и кузнецов. Уметь правильно перемещать грузы с использованием грузоподъёмных механизмов в перспективе должны все работники металлургического производства. Пока удостоверения стропальщиков имеют более 90 процентов рабочих основного производства ОАО «Уральская кузница». Всего в 2008 году в заводском отделе подготовки кадров смежным профессиям планируется бесплатно обучить почти полторы тысячи специалистов.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика