ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги продолжают модернизацию энергетического оборудования

Экономика
03.10.05 10:40

На головной понижающей подстанции Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) успешно завершена замена отработавшего 35 лет трансформатора мощностью 20 тысяч киловольт-ампер на новый трансформатор мощностью 40 тысяч киловольт-ампер.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнёв, по договору с металлургами демонтаж старого и монтаж нового 60-ти тонного трансформатора выполнили специалисты Южноуральского монтажного управления «Уралэнергомонтаж» из Челябинска.
Помимо замены трансформатора, были установлены три токоограничивающих реактора и распределительное устройство мощностью 10 киловольт с вакуумными выключателями и современной, на микропроцессорах, защитой. Одновременно начата прокладка новой гибкой кабельной линии электропередач на 10 киловольт до строящегося отделения непрерывной разливки стали.
По этой кабельной трассе из 18 ниток сечением 120 и 240 миллиметров каждая будет осуществляться все энергоснабжение агрегатов комплекса. В 2006 году планируется заменить на сорокатысячный второй трансформатор мощностью 20 тысяч киловольт-ампер, что повысит надежность энергообеспечения предприятия и его субабонентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика