ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги Златоуста смогут обедать дешевле и вкуснее

Экономика
11.12.07 16:53

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, предприятие приступило к заключению прямых договоров с поставщиками продуктов для заводских столовых. При этом предпочтение будет отдано экологически чистой продукции фермеров из Уйского района.
Пока на предприятие ежемесячно поставляется 12 тонн молока, восемь тонн сметаны и шесть тонн мяса. Средняя цена обеда в заводской столовой составляет 50 рублей. Её удалось снизить на 10 процентов за счёт снижения торговых надбавок. Рабочие завода получают ежемесячные дотации на питание – по 500 рублей на человека. Путём переговоров с поставщиками удалось снизить закупочные цены на мясо со 100 рублей до 97 рублей 20 копеек. После заключения прямых договоров на поставку молока и сметаны обеды металлургов подешевеют ещё на полтора- два рубля.
Только в третьем квартале нынешнего года количество посетителей в 11 столовых ОАО «ЗМЗ» увеличилось на 40 процентов – до семи тысяч 754 человек, что составляет более 82,3 процента от всех занятых на предприятии. Оборот цеха питания вырос до шести миллионов 300 тысяч рублей в месяц, что позволило на четверть повысить среднюю заработную плату 184 поваров и кухонных работников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика