ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Касьянов поручил ЦБ и МАПу выяснить, не слишком ли высоки тарифы Сбербанка на обслуживание вкладчиков

Экономика
23.09.03 12:33

В ответ на письмо главы Министерства по антимонопольной политике (МАП) Ильи Южанова с резкой критикой тарифной политики Сбербанка премьер-министр поручил МАПу и ЦБ разобраться с нарушителем. Если претензии МАПа посчитают обоснованными, Сбербанку придется резко снизить тарифы на обслуживание вкладчиков.

Тарифы, взимаемые Сбербанком с населения за перевод части или всего вклада в другие банки, превышают тарифы других коммерческих банков в среднем в 2-2,5 раза.

В Челябинской области это соотношение еще значительнее. К примеру, перевод рублевого вклад из филиала Сбербанка обойдется вкладчику в 4% от переводимой суммы, а из «Челябинвестбанка» и «Челиндбанка» - в 1%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика