ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК-МЕТИЗ развивает социальное партнерство

Экономика
24.10.07 12:12

После образования Магнитогорского метизно-калибровочного завода профсоюзная организация ММК-МЕТИЗ стала второй после ММК по численности первичной профорганизацией в городе. Она включает более 16 тысяч человек, в том числе более семи тысяч пенсионеров. Профсоюзную организацию составляют 47 цеховых комитетов и 178 профсоюзных групп. О доверии к профсоюзной организации говорит высокий процент охвата профсоюзным членством – 97,3 процента. Своими задачами первичная профорганизация называет представительство и защиту профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза с целью улучшения условий их труда и жизни.
О том, как выполнялись поставленные задачи на протяжении последних четырех лет, на конференции отчитался председатель профсоюзного комитета ОАО «ММК-МЕТИЗ» Андрей Солоцкий. Он отметил сложившуюся систему социального партнёрства с руководством предприятия, позволяющую совместно решать важные для каждого работника вопросы и гарантировать социальные льготы и гарантии. По сравнению с 2004 годом средняя заработная плата работников предприятия увеличилась с 8260 до 15510 рублей. На заводе реализуются программы помощи пенсионерам и молодым работникам, защиты материнства и детства. Особое внимание уделяется лечению и оздоровлению. В домах отдыха с 2004 года отдохнули около 14 тысяч работников завода и членов их семей. Еще около 1,5 тысяч человек поправили здоровье по льготным путевкам в санаториях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, дети работников предприятия также ежегодно отдыхают в загородных оздоровительных лагерях. Профсоюзный комитет почти в два раза увеличил размер материальной помощи для посещения больных работников завода, на целевые выплаты для поддержки менее защищённых категорий работниц израсходовано 4 млн. 320 тысяч рублей. В рамках работы с молодежью решен вопрос помощи иногородним работницам предприятия. Теперь в качестве частичной компенсации за оплату съёмного жилья им будет выплачиваться ежемесячно по 800 рублей.
Вопросы охраны труда ставятся на предприятии в разряд первоочередных для решения. Уполномоченные постоянно побеждают в областном смотре-конкурсе на звание лучших. В сентябре приказом директора ОАО «ММК-МЕТИЗ» Алексея Носова на заводе введён в действие Стандарт организации «Общественный контроль охраны труда», где определены права, обязанности и гарантии уполномоченных. ММК-МЕТИЗ стал вторым после ОАО «ММК» предприятием горно-металлургического комплекса России, на котором введён такой документ.
Результатом грамотных партнёрских отношений с руководством предприятия и реализации целостной социальной политики стало второе место, полученное заводом по своей группе в областном конкурсе на лучший коллективный договор 2006 года. По словам присутствовавшего на конференции председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова, первичная профсоюзная организация ММК-МЕТИЗ занимает достойное место среди других профорганизаций области, а по некоторым позициям – призовые места. Он отметил также, что хорошим ориентиром для метизников в повышении социальной защиты работников выступает Магнитогорский металлургический комбинат.
На конференции состоялись выборы в состав профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии. Председателем профсоюзного комитета единогласно вновь избран Андрей Солоцкий. Его кандидатуру предложили включить в состав областного совета ГМПР, а также выбрали представителей для участия в работе XX отчетно-выборной конференции Челябинской областной организации ГМПР.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика