ММК-МЕТИЗ ставит производство на научную основу
Экономика
25.07.07 12:49

В рамках совместной деятельности ОАО «ММК-МЕТИЗ» и МГТУ им. Г. И. Носова вышла в свет монография «Технология производства арматурных канатов для предварительно напряженных железобетонных конструкций». Авторский коллектив под руководством директора ОАО «ММК-МЕТИЗ», кандидата технических наук Алексея Носова аккумулировал опыт научных исследований, результаты работ по производству арматурных канатов.
Арматурные канаты в стабилизированном исполнении для метизных предприятий и, в частности, для Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ», являются новым видом продукции. Их освоение позволит метизникам расширить сортамент и войти в новый сегмент рынка сбыта. Использование традиционных технологических схем изготовления металлоарматуры с приобретением дорогостоящего оборудования и выделением значительных производственных площадей не всегда является экономически обоснованным и целесообразным для предприятия. В связи с этим, стоит актуальная задача освоения и совершенствования технологии производства арматурных канатов с использованием уже существующего оборудования. Первый шаг к ее решению – исследование и анализ технологических операций, а также влияния технологических факторов на качество каната на всех этапах его изготовления.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, из года в год метизники Магнитки развивают производство канатов, увеличивают долю этой продукции в экспортных поставках. В 2005 году предприятие произвело 12,8 тыс. тонн канатов, в 2006 году – 12,9 тыс. тонн, в текущем году планируется произвести и реализовать уже 25 тыс. тонн канатов. Согласно программе технического перевооружения ММК-МЕТИЗ, разработанной до 2010 года, проволочно-канатное производство становится объектом серьезных инвестиций. В 2006 году в канатном отделении сталепроволочно-канатного цеха начато изготовление стальных канатов для карьерных экскаваторов; проведены испытания, рекомендованы в производство и опробованы органические сердечники (пеньковые, пенькоджутовые) для изготовления канатов; испытана и рекомендована в производство канатная смазка «Эласкон» производства Германии. В 2007 году на развитие проволочно-канатного производства будет направлена большая часть инвестиций – 31 процент.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика