ММК развивает электрохозяйство
Экономика
24.11.05 16:01

Модернизация подстанции № 64 цеха электросетей и подстанций ОАО "ММК" представляла собой сложную задачу. Впервые в истории предприятия предстояло произвести силового электрооборудования подстанции без перерыва питания. ПС-64 является главной питающей подстанцией для листопрокатных и всех сортовых станов, компрессорных станций и многих других потребителей.
Перебои в электроснабжении повлекли бы за собой остановку действующих цехов, большие убытки, срыв строительных и наладочных работ на новых сортовых агрегатах.
Энергетики составили тщательно выверенный план реконструкции. Из четырех действующих секций на подстанции решили выводить из работы по одной, демонтировать их, а на освободившееся место ставить новые ячейки с полной заменой силовых кабелей и вторичной коммутации. Едва монтажники устанавливали силовое оборудование ячеек, как тут же приступали к работе коммутатчицы. Сразу после них наладчики настраивали защиту, испытывали оборудование.
После полной модернизации подстанция № 64 стала самой первой в энергоузле ММК полностью оснащенной современными средствами защиты на микропроцессорной базе. Одновременно налажены две новые цеховые подстанции для недавно введенных в строй сортовых станов "370" и "450".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика