ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК - важнейший участник внешнеэкономической деятельности

Экономика
22.01.08 09:48

Таможенный руководитель посетил Магнитогорскую таможню, где прошло совещание, на котором были подведены итоги 2007 года. В прошедшем году Магнитогорской таможней в доходную часть федерального бюджета перечислено около 8 млрд. рублей. Контрольное задание по взиманию таможенных платежей выполнено на 104,34 %. Эта цифра почти в 2 раза превышает показатели 2006 года и является максимальным результатом за 20 лет работы таможни.
А.Н. Фролов подчеркнул, что металлургический комбинат, который оформляет свою продукцию в зоне деятельности Магнитогорской таможни, является важнейшим участником внешнеэкономической деятельности в России. В рамках визита Фролов посетил строящийся объект «Стан 5000» Магнитогорского металлургического комбината.
Первый заместитель начальника Уральского таможенного управления принял участие в совещании у вице-президента по финансам и экономике ООО «Управляющая компания ММК» Владимира Шмакова, который рассказал собравшимся о планах, перспективах развития комбината, строительстве важнейших объектов металлургической промышленности в России и за рубежом. На совещании был обсужден ряд вопросов, касающихся порядка декларирования ввозимого ОАО «ММК» оборудования в рамках программы реконструкции и развития комбината, в том числе и строительства «Стана 5000». Как подчеркнул Владимир Шмаков, это беспрецедентное строительство по финансовым затратам, по количеству привлеченных иностранных партнеров можно сравнить разве что со строительством объектов Олимпиады в Сочи. Поэтому большое значение руководство комбината уделяет проблемам, которые могут возникнуть ввиду больших объемов поставок и возможным путям их решения в рамках действующего таможенного и налогового законодательства. В ходе совещания представителями металлургического комбината и уральской таможенной службы были выработаны конструктивные предложения по успешному сотрудничеству.
Около 40 % продукции Магнитогорского металлургического комбината экспортируется в десятки стран мира. ОАО «ММК» является крупнейшим на Урале участником внешнеэкономической деятельности. Не случайно, комбинат не раз занимал первое место в рейтинге уральских экспортеров. В 2006 году ММК стал лауреатом конкурса «Таможенный Олимп» в номинации «Лидер внешней торговли».

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика