ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК ввел в эксплуатацию первую очередь завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге

Экономика
22.11.10 18:16

Сегодня, 22 ноября, ЗАО «Интеркос-IV», входящее в Группу компаний «ММК», в присутствии председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко ввело в эксплуатацию первую очередь завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге.

Объем инвестиций в строительство первой очереди завода «ММК-Интеркос» составил 4,018 млрд рублей. Годовой объем производства первой очереди предприятия превысит 250 тысяч тонн металлопродукции. Начало строительства второй очереди завода запланировано на 2011 год. Продукция ЗАО «Интеркос-IV» ориентирована на автомобилестроение, производство бытовой техники, строительный сектор, машиностроение, судостроение и ряд других отраслей.

Листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы предназначены для строящихся и действующих автомобильных заводов, таких как предприятия Ford Motor Company, General Motors Company, Nissan Motor, Hyundai Motor Company, Renault Group и др., а также для производства бытовой техники, выпускаемой в России и за рубежом на заводах Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, LG Corp., Indesit Company и др.

Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников заявил: «Для нас основным приоритетом является наиболее эффективное и качественное удовлетворение спроса металлопотребляющих отраслей российской экономики. Решению этой задачи будут, в частности, способствовать прямые поставки листовых материалов ОАО «ММК» для последующей переработки на производственных мощностях «ММК-Интеркос». В перспективе данное предприятие будет потреблять автолист со строящегося на ММК стана 2000 холодной прокатки».

По заявлению Рашникова, «стан 2000 будет обеспечивать отечественных и зарубежных заказчиков продукцией с высокой долей добавленной стоимости, что повысит конкурентоспособность ОАО «ММК» и внесет вклад в развитие смежных с металлургией отраслей российской промышленности». Рашников отметил, что «новые производственные мощности в Санкт-Петербурге обеспечат дополнительные рабочие места, в том числе для высококвалифицированных специалистов, что имеет особую социальную значимость для Северо-западного региона страны».

«Сегодня мы делаем еще один шаг к созданию по-настоящему инновационной экономики, которая сможет выдержать самую жесткую международную конкуренцию. Завод, который мы открываем, современное и мощное производство, оснащенное технологиями ХХI века», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Губернатор особо отметила важность того, что предприятие обеспечивает полный производственный цикл – от создания новой технологии до изготовления высококачественных комплектующих. «Сегодня в Санкт-Петербурге успешно развивается кластер автомобильной промышленности, к нам пришли работать гиганты мировой автоиндустрии. Они и станут основными партнерами нового производства, которое открывает в нашем городе Магнитогорский металлургический комбинат», - отметила она.

Губернатор подчеркнула, что высоко ценит сложившиеся партнерские отношения с Магнитогорским металлургическим комбинатом – одним из крупнейших в мире предприятий черной металлургии, сообщает отдел информации и общественных связей комбината.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика