ММК заключил контракт на сумму 27 млн. евро с компанией Voest-Alpine (Австрия) на поставку трех агрегатов для модернизации и коренной реконструкции производства
Экономика
31.03.03 13:37

Предполагается, что все три агрегата будут введены в строй в середине будущего года, сообщили в управлении общественных связей и информации ОАО «ММК».

Агрегат для нанесения полимерных и лакокрасочных покрытий должен стать очередной ступенью переработки оцинкованного проката, который выпускается на ОАО «ММК» с середины 2002 года. Мощность нового агрегата — 200 тысяч тонн; срок окупаемости — 2 года. Эксперты называют выпуск листа с полимерным покрытием одним из самых перспективных направлений переработки проката, поскольку цены на этот вид продукции имеют положительную тенденцию: только за минувший год они выросли на 40%.

По итогам прошлого года общероссийское потребление этого вида металлопродукции составило 250 тысяч тонн. Ожидается, что в среднесрочной перспективе этот показатель может вырасти на 100 тыс. тонн, в том числе за счет стройиндустрии, которая сегодня является самым крупным переработчиком проката с покрытием — на ее долю приходится 85% общего объема его потребления. Ожидается, что потребление этого вида металлопродукции могут увеличить и машиностроители — на их долю сегодня приходится пока только около 2% общего объема.

Поставка машины непрерывного литья сортовой заготовки и установки «печь-ковш» (мощность обоих агрегатов — 1 млн. тонн) станет первым этапом реконструкции сортового производства на ОАО «ММК». Предполагается, что по завершению реконструкции производство сортового проката на ОАО «ММК» составит 1,6 млн. тонн. В ходе модернизации планируется также заменить устаревшие мартеновские печи на современные электросталеплавильные агрегаты, а также заменить ряд существующих сортовых станов на автоматизированные станы широкого профиля. Все это позволит значительно снизить производственные издержки и повысить гибкость технологической схемы.

Как отметил технический руководитель проекта с австрийской стороны г-н Хорст Дюссинг, поставки оборудования по контракту предполагается завершить в начале будущего года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика