На аппаратном совещании при губернаторе Челябинской области оглашены предварительные итоги социально-экономического развития региона
Экономика
10.04.03 15:26

Об этом сегодня на аппаратном совещании при губернаторе сообщил его первый заместитель Виктор Тимашов.

Согласно его докладу, самые большие темпы роста показали предприятия черной и цветной металлургии – 43 и 23 процента соответственно, а также предприятия электроэнергетического комплекса, топливной, лесной и пищевой промышленности.

Отмечается, что в этом году наметилось некоторое оживление в трубной промышленности – производство стальных труб выросло на 27%.

Машиностроение и металлообработка таких блестящих результатов не показали, однако, согласно докладу Виктора Тимашова, темпы падения в этих отраслях существенно замедлились.

5-процентный рост объемов производства отмечен в сельском хозяйстве Челябинской области: выросли надои, увеличилось поголовье свиней и птиц. По сравнению с первым кварталом 2002 года надои увеличились в среднем по области на два литра.

Инвестиционная активность в Челябинской области в первые три месяца 2003-го оставляет желать лучшего – всего 93% к уровню прошлого года. В натуральных числах – это около шести миллиардов рублей.

За январь – март 2003 года было введено в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров жилья.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика