На Белорецком металлургическом комбинате начат монтаж нового оборудования
Экономика
26.06.07 16:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей и информации Белорецкого металлургического комбината,новые линии производства немецкой компании KOCH позволят увеличить выпуск на БМК канатной проволоки диаметрами от 0,6 до1,8 миллиметра, проволоки для производства скрепок диаметрами 1,5 миллиметра и 0,85 миллиметра, а также полуфабриката для фибровой проволоки. Производительность каждой линии может достигать 1100 тонн в месяц в зависимости от сортамента. Стоимость нового проекта составит более 80 миллионов рублей.
Реализация проекта осуществляется в рамках инвестиционной программы технического развития производства на ОАО «БМК», направленной на повышение качества продукции и увеличения объемов производства, сокращение производственных издержек и получение дополнительной прибыли.
Новое оборудование состоит из двух волочильных станов с механическим удалением окалины: 14-ти кратного стана (для производства канатной проволоки) и 12-ти кратного стана (для производства скрепочной и полуфабриката фибровой проволоки). Новые технологии по сравнению с уже существующими на комбинате более экономичны и производительны, требуют меньших энергетических, материальных и трудовых затрат, а также обеспечивают удовлетворение повышенных требований покупателей к качеству конечной продукции.
Планируется, что пуско-наладочные работы завершатся уже в июле текущего года, а ввод оборудования в эксплуатацию станет прекрасным подарком к профессиональному празднику металлургов и 245-летнему юбилею предприятия, который будет также отмечаться в середине июля.
Основная часть специалистов, которые будут работать на новом оборудовании и осуществлять его техническое обслуживание, сегодня проходят обучение на новых волочильных станах фирмы KOCH, введенных в эксплуатацию на БМК в прошлом году. Следующий этап обучения будет проходить непосредственно в цехе на уже установленных линиях.
В настоящее время спрос на канаты различного назначения значительно возрос, и ожидается его дальнейший подъём. Скрепочная проволока, как и фибровая, сегодня также пользуются всё большим спросом на рынке. Продукция дальнейшей переработки скрепочной проволоки (мебельная скрепка) поставляется предприятиям мебельной промышленности, а фибровая используется в строительной отрасли.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика